Главная » Компания » Новости

ABB презентует новые литий-ионные аккумуляторные системы для ИБП

ABB выпускает литий-ионную аккумуляторную систему, которая идеально подходит для широкого спектра решений бесперебойного питания компании ABB.

Низкая совокупная стоимость владения, длительный срок службы, легкий вес, высокий уровень безопасности и компактность - вот лишь некоторые из преимуществ, которые имеют литий-ионные батареи по сравнению с герметизированными свинцово-кислотными батареями, которые до сих пор были рабочей лошадкой отрасли.

Клапанно-регулируемые свинцово-кислотные (VRLA) батареи, также называемые как герметизированные свинцово-кислотные батареи, традиционно использовались как источник резервного питания в системах ИБП. Однако в последние годы технология литий-ионных батарей (Lithium-ion, Li-ion battery) быстро развивается, что делает ее привлекательной альтернативой - особенно там, где важны высокая плотность энергии и низкий вес.

Другие преимущества по сравнению с батареями VRLA - такие как более длительный срок службы, более высокий коэффициент доступности, меньшие габаритные размеры, более короткое время перезарядки и постоянно уменьшающиеся цены - только добавляют привлекательность решений литий-ионных батарей. Литий-ионные аккумуляторы гораздо более терпимы к изменениям температуры окружающей среды и могут работать в широком температурном диапазоне - решающий фактор для стран с горячим климатом и особенность, которая существенно снижает затраты на охлаждение.

Литий-ионный аккумулятор ABB размещен в стандартном 19-дюймовом корпусе. Все разъемы имеют фронтальный доступ для удобства установки, обслуживания и замены. Конфигурация одиночного шкафа 34,6 кВтч включает в себя коммутационный аппарат, импульсный источник питания (SMPS) и 17 батарейных модулей. Каждый модуль содержит восемь последовательно соединенных ячеек 67 Ач, 3,8 В и специализированную систему управления батареями (BMS) с функцией балансировки ячеек. Система собирает всю информацию о каждом элементе батареи, вычисляет информацию о заряде (SoC) и состояние здоровья (SoH). SMPS обеспечивает питание для BMS и связывается с ИБП и другими подключенными шкафами. Батарейные шкафы компактны, что позволяет экономить место установки, увеличивать плотность мощности, и могут быть подключены параллельно для достижения требуемой мощности.

Литий-ионные батареи просты в обращении - они не содержат ртути, свинца, кадмия или других опасных материалов. В большинстве случаев традиционные батареи необходимо заменять несколько раз, прежде чем литий-ионный аккумулятор будет заменен один раз. Эти характеристики уменьшают расходы на обслуживание.

Федерико Ресмини, менеджер по продуктам Energy Storage Solutions от ABB, сообщает: «Литиево-ионные аккумуляторные системы используют новейшую технологию батарей и непосредственно влияют на две основные проблемы критически важных приложений: коэффициент доступности и совокупная стоимость владения».

Высоконадежное, имеющее высокий коэффициент доступности решение с литий-ионными аккумуляторными батаеями, обеспечивает уверенность в работоспособности оборудования для операторов, использующих ИБП в центрах обработки данных, больницах и медицинских центрах, офисах, банках, образовательных центрах, транспорте и производстве.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) является новаторским технологическим лидером в области продуктов электрификации, робототехники и средств передвижения, промышленной автоматизации и электрических сетей, обслуживающих клиентов в коммунальных службах, промышленности, транспорте и инфраструктуре по всему миру. Продолжая более чем 130-летнюю историю инноваций, ABB сегодня создает будущее цифровой индустрии, преобразования энергии, и Четвертой промышленной революции. В качестве титульного партнера Формулы E, полностью электрического автоспорта, ABB подталкивает границы электронной мобильности, чтобы способствовать устойчивому будущему. ABB работает в более чем 100 странах, где работает около 135 000 сотрудников.
www.abb.com

По любым вопросам, связанным с подбором систем бесперебойного питания и литий-ионных батарей ABB, Вы  можете обращаться к специалистам компании «АМВК комплект», официального партнера ABB Power Protection SA:

+375 17 328-30-61 
+375 29 632-53-57
info@newavenergy.by