Главная » Компания » Новости

Новый энергосберегающий режим двойного преобразования Xtra VFI в модульных ИБП ABB

Новый энергосберегающий режим в ИБП DPA 500 от ABB:
Максимальная эффективность при любых режимах нагрузки 

Компания ABB объявила о внедрении новой важной функции энергосбережения для источника бесперебойного питания (ИБП) DPA 500.

Режим двойного преобразования  Xtra VFI в ИБП ABB обеспечивает максимальную эффективность за счет динамического регулирования конфигурации ИБП DPA 500 в соответствии с уровнем нагрузки.

В режиме двойного преобразования Xtra VFI, ИБП автоматически настраивает количество модулей, которые являются активными, чтобы соответствовать требованиям мощности нагрузки. Модули, которые являются избыточными для обеспечения мощности нагрузки в текущий момент, переключаются в режим ожидания, и находятся в непрерывной готовности переключиться в активный режим, в случае роста нагрузки. Повышение эффективности, достигнутое с помощью данного режима работы, особенно важно в условиях низкой нагрузки.

В случае работы ИБП в режиме значительного снижения мощности относительно номинальной, в некоторых случаях может оказываться негативное влияние на энергоэффективность. Эта проблема решается с помощью режима работы Xtra VFI от ABB, доступного для ИБП DPA 500. Режим Xtra VFI – это интеллектуальный способ свести к минимуму потери и повысить энергоэффективность при работе ИБП в защищенном режиме двойного преобразования.

При активизации режима Xtra VFI, ИБП автоматически регулирует количество активных модулей, в соответствии с требованиями мощности нагрузки. Модули, которые в данный момент являются избыточными, переключаются в режим ожидания, в готовности немедленно переключиться обратно в активный режим в случае нагрузки. Увеличение КПД, достигаемое в данном режиме особенно существенно, когда нагрузка достигает менее 25 процентов от номинальной мощности ИБП - операционные условия, в которых традиционные системы ИБП функционируют неэффективно.

ДПА 500 определяет оптимальную нагрузку для каждого из силовых модулей системы ИБП, с учетом выбора желаемого уровня избыточности и других устанавливаемых параметров. Для обеспечения бесперебойной работы различных потребителей, наибольший ожидаемый шаг нагрузки может быть установлен пользователем, также как и количество резервных модулей, которые должны быть активны в любое время. Гистерезис предотвращает модули от включения или выключения в случае работы в граничных условиях. Для повышения надежности, продления срока эксплуатации и уравнивания времени нахождения в работе, система меняет модули в активном режиме и в режиме ожидания через фиксированные  промежутки времени. В случае возникновения сбоя электропитания, или любой другой нештатной ситуации, все модули возвращаются в активный режим в течение единиц миллисекунд.

С момента своего недавнего появления на рынке, ИБП DPA 500 оказался крайне популярным: децентрализованная параллельная архитектура (DPA) от АББ является наиболее передовым  подходом в существующих системах модульных ИБП. В ИБП, построенных на базе архитектуры DPA, каждый единичный силовой модуль имеет все аппаратное и программное обеспечение, необходимое для автономной работы. Модули могут быть безопасно заменены без выключения питания и изменения режима работы ИБП. Система бесперебойного питания  может быть расширена путем простого добавления дополнительных модулей. Из-за своей очень плоской кривой эффективности, ИБП DPA 500 очень эффективны в большинстве операционных режимов работы, и режим Xtra VFI увеличивает эту возможность еще больше.

 Функция Xtra VFI будет представлять особый интерес для крупных и централизованно размещенных центров обработки данных, где энергоэффективность является предметом особого внимания. Одна из первых установок ИБП DPA500 с функционирующим режимом Xtra VFI уже работает и эффективно в течение некоторого времени в большом центре обработки данных в Германии.

Компания АББ – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. Уже 40 лет АББ создает будущее промышленной цифровизации. Свыше 70 миллионов подключенных устройств и более 70 тысяч систем управления во всех сегментах рынка: у АВВ есть все, чтобы извлечь максимальную пользу из грядущей четвертой промышленной революции. 130 лет передового опыта позволяет АВВ успешно вести бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 000 человек.

www.abb.com


Дополнительную информацию вы можете получить по адресам:

Дополнительная информация о режиме Xtra VFI
Описание режима Xtra VFI в модульных ИБП DPA 500


Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к специалистам компании «АМВК комплект», официального партнера ABB Power Protection в Республике Беларусь:

+375 17 328-30-61 
+375 29 632-53-57
info@newavenergy.by